勞動部勞動力發展署身心障礙者職業重建服務專業人員管理應用系統

welcome 身心障礙者職業重建服務專業人員管理應用系統

Logo:身心障礙者職業重建服務專業人員管理應用系統圖

課程公告

主旨:高雄市政府勞工局博愛職業技能訓練中心108 年度就業服務員專業訓練計畫 (107/12/27)

說明
一、計畫依據: 依據「身心障礙者職業重建服務專業人員遴用及培訓準則」第 7 條第 3 項 「就業服務員應於初次進用後一年內完成身心障礙者就業服務相關專業訓 練 36 小時以上,成績及格取得結訓證明,始得繼續提供服務」規定辦理。 二、辦理目的: 為提昇身心障礙者就業服務人員專業知能,藉由訓練課程促使其深入瞭解 就服員角色與任務及增進服務品質,並符合培訓準則所規定之遴用精神與 原則。 三、主辦單位:高雄市政府勞工局 辦理單位:高雄市政府勞工局博愛職業技能訓練中心 四、實施期間:108 年 2 月 13 日(三)、2 月 15 日(五)、2 月 18 日(一)、2 月 22日(五)、2 月 23 日(六)、2 月 27 日(三)。 五、參訓人數、資格及結訓合格標準: (一)參訓人數及資格:預計招收 30 名學員,錄訓原則依序為: (1)本市辦理身心障礙者支持性就業服務單位之現職就服員而尚未參加專業 訓練 36 小時者。 (2)尚未參加就業服務員專業訓練36 小時課程之其他縣市現職就服員。 (3)其他職業重建服務專業人員或與職業重建相關之勞政單位等人員。 (4)非現職就服員但符合「身心障礙者職業重建服務專業人員遴用及培訓準 則」第七條第一項第一款至第五款規定專業人員資格之一者。 ˙補課:每堂課提供至多 5 位補課名額,尚未全部完成 36 小時就服員專業 訓練課程者,亦可報名隨班附讀。 六、實施地點:高雄市三民區博愛一路 391 號 6 樓之 1(社團法人高雄市企業 理交流協會 601 會議室;高雄捷運 R12 後驛站→4 號出口)。 其餘訊息請見相關下載。

內容請詳見 下載相關檔案