勞動部勞動力發展署身心障礙者職業重建服務專業人員管理應用系統

welcome 身心障礙者職業重建服務專業人員管理應用系統

Logo:身心障礙者職業重建服務專業人員管理應用系統圖

課程公告

主旨:雲嘉南區職務再設計專案單位~108年度職務再設計創意工作坊 (108/04/25)

說明
職務再設計可協助身心障礙者與中高齡者改善工作環境、排除工作障礙,以及提升工作效能,協助適性及穩定就業。職務再設計強調應透過工作分析,了解工作者特質與工作所遭遇之問題,同時考量物理環境、社會生態環境與組織生態環境需求,並透過改善職場工作環境、改善工作設備或機具、提供就業所需之輔具、改善工作條件與調整工作方法等方式解決現有問題。為協助第一線就業服務或職務再設計領域服務人員對於職務再設計精神與原理有更深度認識,並藉創意工作坊形式訓練第一線服務人員創意思考與抽象思考轉換具體操作能力,進而協助 107 年度曾參與工作坊創意團隊與新加入工作坊夥伴參與 108 年度職務再設計創意競賽,期待依照身心障礙者與中高齡者於工作上的需求,研擬創新、實用且具效益性的改善方式,並實際運用於職場中。

相關連結
內容請詳見 下載相關檔案