勞動部勞動力發展署身心障礙者職業重建服務專業人員管理應用系統

welcome 身心障礙者職業重建服務專業人員管理應用系統

Logo:身心障礙者職業重建服務專業人員管理應用系統圖

相關文章

主旨:身心障礙者自我概念與生活適應關聯性之後設分析 (108/11/29)

說明
身心障礙者自我概念與生活適應關聯性之後設分析 The Correlation between Self-concept and Life-adjustment of People with Disabilities: A Meta-analysis 陳瑋婷(Wei-Ting Chen) 特教論壇 ; 11期 (2011 / 12 / 01) , P19 - 28 DOI: 10.6502/SEF.2011.11.19-28 DOI 自我概念 ; 生活適應 ; 身心障礙者 ; 後設分析 ; self-concept ; life-adjustment ; disabilities ; meta-analysis 【摘要】 本研究旨在探討身心障礙者自我概念與生活適應間之關聯程度。經分析13篇文獻與15個效應量(N =2,432)所提供的訊息後,本研究發現身心障礙者的自我概念與生活適應間具有顯著正相關與大效應量(r=.70)。就單一障礙類別而言,聽覺障礙者、肢體障礙者與學習障礙者之加權平均效應量依序為.69、.71與.70,均為顯著正相關與大效應量。文末並針對研究發現提出有關實務工作與未來研究方面的具體建議。

相關連結